Главная
 
ПокерПятница, 24.11.2017, 02.06.36



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Главная » 2009 » Февраль » 2 » Главный турнир RPT выигрывает Олег Сунцов!
Главный турнир RPT выигрывает Олег Сунцов!
15.55.28

Главный турнир RPT выигрывает Олег Сунцов!

2009-02-01
Евгений Атаров
Олег Сунцов Малоизвестный за пределами Северной столицы профессиональный турнирный игрок Олег Сунцов стал победителем главного турнира на первом этапе Russian Poker Tour в Петербурге. После напряженной трехдневной борьбы он оставил позади 200 соперников и заработал 10 616 000 рублей.

Второе место и 5 469 000 призовых достались известному онлайн-профессионалу из Белоруссии – Вадиму Маркушевскому.

Главный турнир RPT стал самым представительным за всю покерную историю России, и если бы не ограниченная территория клуба «Премьер», смог бы собрать куда больше двухсот участников. Уже после запуска часов у стойки регистрации образовалась длинная очередь желающих внести $5000 и испытать свой шанс. Увы,
Pokerstars
удача (вылет кого-либо на 1-м уровне) улыбнулась лишь одному из них. Общий призовой фонд составил внушительные 32 170 050 рублей или попросту миллион долларов – тоже новый российский рекорд!

В числе участников RPT были практически все ведущие игроки страны: члены команды PokerStars Иван Демидов и Александр Кравченко, а также Александр Кострицын, Станислав Алехин, Кирилл Рабцов, Виталий Лункин, Константин Пучков, Лика Герасимова, Николай Евдаков, Сергей Певзнер и многие другие. Увы, большинство из них уверенно покинули турнир еще в первый день, предоставив право оставшимся ковать золото, пока горячо…

В первый день было сыграно восемь часовых уровней, и из 201 стартовавших осталось 72. Второй же игрался вплоть до образования финального стола, и эта волнующая процедура затянулась больше чем на 13 часов. Кстати, для организации телетрансляции финального стола были специально приглашены голландские телевизионщики.

На финальный стол игроки вышли со следующими стеками:

1 место: Анатолий Оженилок (Петербург) – 203 000
2 место: Сергей Солнцев (Петербург) – 256 000
3 место: Вадим Маркушевский (Минск) – 256 000
4 место: Олег Сунцов (Петербург) – 64 000
5 место: Александр Пантюхин (Калиниград) – 76 000
6 место: Сергей Попюк (Архангельск) – 302 000
7 место: Булат Бикметов (Новокузнецк) – 181 000
8 место: Евгений Зайцев (Люберцы) – 178 000
9 место: Димитру Гайнэ (Кишинев) – 501 000.

Большинство авторитетов отдавало предпочтение молодым, но обладающим большим опытом петербуржцу Оженилоку и минчанину Маркушевскому. Однако долгое время главным агрессором за столом был Бикметов, который привез с собой мощную и шумную группу поддержки. Сперва Булат сумел обескровить одного из фаворитов, выиграв олл-ин у Оженилока с A-Q против K-K (туз на терне), а потом выбил из турнира на 9-м месте (643 000 рублей) Зайцева: дамы против валетов у Евгения...

Он же стал главным виновником вылета на 8-м месте (965 000) Гайнэ. Димитриу отчаянно не везло на финальном столе, на который он вышел чиплидером: до Бикметова на молдаванине (попавшем в главный турнир через саттелит) сначала удвоились Пантюхин и Сунцов.

На 7-м месте от руки Бикметова пал Оженилок, который кое-как сумел восстановить стек, но не смог противостоять удаче соперника. Игроки ушли в олл-ин на префлопе – Анатолий показал A-K, Булат – одномастные Q-8: на флопе сибиряк поймал совпадение, на терне две пары, а на ривере – фулл-хауз.

Однако на этом везение Бикметова, кажется, закончилось. Проиграв несколько внушительных банков, он стоял на краю пропасти, но все-таки смог дотянуть до 5-го места (1 930 000). На 6-м (1 608 000) вылетел Попюк... Сергей поплатился за свой ультраконсервативный стиль игры, когда его пару тузов переехал Пантюхин.

Когда за столом осталось четверо, чиплидером с заметным отрывом был Маркушевский. Вадим контролировал стол, раз за разом крупными рэйзами выбивая соперников из банков. Он же превратил квартет в трио, отправив на отдых Сергея Солнцева (2 380 000) с A-5 против 8-8: до ривера ветеран был впереди, но туз все испортил.

Белорус стал главным виновником вылета из турнира на 3-м месте (3 217 000) и Александра Пантюхина, заколлировав с (9-Hearts)(6-Spades) его отчаянный блеф на доске (9-Diamonds)(4-Hearts)(A-Diamonds)(2-Spades)(3-Spades). Казалось, оставшись один на один с Сунцовым, ему не потребуется много времени, чтобы сломить его сопротивление. Но, как заметил Вадим: «В хедзапе может случится все, что угодно!»

Случилось еще до вылета Пантюхина, когда Маркушевский заколлировал олл-ин Сунцова с (Q-Diamonds)(J-Diamonds) на столе (4-Diamonds)(4-Spades)(7-Diamonds). К разочарованию Вадима, его дро не срослось – Олег выиграл с (A-Diamonds)(4-Hearts) и перехватил лидерство. А потом петербуржец... дважды подряд получив карманных дам, сумел сперва значительно увеличить свой отрыв по фишкам, а потом спровоцировал Маркушевского пойти в олл-ин и завершил борьбу в свою пользу.

Наши поздравления победителю!

P.S. Во время главного турнира RPT я вел на портале PokerNews онлайн-трансляцию. По ее окончании хочу, во-первых, извиниться за отдельные допущенные в ней ошибки, а во-вторых, объяснить причины их происхождения (если это как-то смягчит тяжесть проступка).

Для начала на турнире в «Премьере» не было и намека на пресс-центр. Банально не было нормального рабочего места, с которого никто не мог в любой момент меня «попросить». Так, во второй день мне пришлось четырежды(!) менять свою дислокацию. Далее по списку: стабильность интернета в казино желала много лучшего – несколько раз он пропадал на несколько часов, после чего приходилось лихорадочно строчить по десятку постов. Камнем преткновения стала теснота: игроки с трудом могли пройти к своим местам – что уж говорить обо мне, пробивавшимся к столам с блокнотом. Поэтому многие раздачи были записаны с чужих слов. А когда игра переместилась за телестол, главным препятствием стали… телевизионщики, которые воздвигли вокруг него трехметровую «зону отчуждения». Только после долгих переговоров удалось получить постоянную картинку с раздаваемыми картами!
По материалам Pokernews.com

Просмотров: 609 | Добавил: Mauser | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Покерные Румы

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz